CHUNG CHEONG UNIV.
우리 학부에 대해 알아볼까요?
NEWS
공지사항
-
02.19
2021
호텔조리파티쉐영양학부 전공안내
호텔조리파티쉐전공
주요교과목
1. 서양조리, 한식조리, 일식조리, 중식조리, 커피, 제과제빵, 카빙 등 다양한 실기위주의 교과로 취업종목이 다양해지고 요새의 추세는 한가지를 완벽하게 하는것이 아닌 다양한 종목을 골고루 잘하는 것이 취업시 고를 수 있는 폭이 넓어집니다.
주요자격증
양식, 한식, 중식, 일식, 제과,제빵, 바리스타, 카빙자격증 등의 기능사 또는 전문자격증들을 취득하실수 있습니다.(단, 모두에게 주어지는 기회가 아니기 때문에 학교생활과 더불어 자격증 공부에도 여념하셔야 쉽게 취득 가능합니다)
주요취업처: 호텔, 리조트, 디저트카페, 레스토랑 등
영양학전공
주요교과목
1. "영양사"의 조건에 부합하는 영양판정 및 실습, 식사요법, 식품미생물, 기초영양학 등 다양한 교과목을 배움으로써 2학년 학기말 영양사 시험을 볼수 있는 자격이 주어집니다.(단, 해당되는 교과목 이수 시)
주요자격증
영양사, 위생사, 한식기능사
주요취업처: 공기업, 각종 병원 영양사, 영양사 취득 후 교원자격증 취득시 영양교사 가능(초, 중, 고 영양교사 가능)
기타문의는 043-230-2260
-
10.13
2020
충청대학교 호텔조리파티쉐영양학부 예상 면접 질문지
안녕하세요 호텔조리파티쉐영양학부입니다. 저희 학부 면접 예상질문지 올려드리오니 꼭 읽어보시고 면접날 뵙겠습니다 ^*^!
:질문지 중 2-3가지 나오는건 비밀입니당 ㅎㅎ